Сбор пожертвований на Благовещенский храм

Уважаемые прихожане Благовещенского храма!

Сообщаем Вам, что в настоящее время складывается сложная финансовая ситуация в нашем приходе. Это связано в первую очередь с тем обстоятельством, что в этом году наш храм не удалось газифицировать и нам приходится обогревать его с помощью электричества. Даже в то время, когда в храме не ведется служба, нужно поддерживать низкую положительную температуру, чтобы не было конденсата на стенах и иконах.  По причине экономии в связи с тем, что в храме низкая температура, в углах от сырости уже осыпается шпаклевка и краска.

Мы уже заплатили  много денег за получение технических условий для газификации храма и частично оплатили проектные работы.  Еще нам предстоят большие траты на эти цели в следующем году.  Газификация общественных зданий отличается от газификации частных домов и стоит дороже.

Мы пытаемся находить деньги для храма везде, где это только возможно, однако пожертвований не хватает.

По субботам у нас работает воскресная школа для детей. Уроки бесплатные. Возле храма из подаренной нам бытовки путем её расширения построили отдельное помещение — трапезную, которая служит так же комнатой для отдыха.  Батюшка приезжает к нам из Солнечногорска, певчие и алтарник тоже приезжают.  В 7-30 начинается Богослужение, после Богослужения примерно с 10-30 священник занимается с детьми, а потом нужно ждать, так как в 16-00 Акафист и в 17-00 Всенощное. Потом в воскресенье опять в 7-30 служба. Это можно увидеть в расписании Богослужений.

Безусловно  тем людям, которые работают в храме, а многие приходят и работают бескорыстно, требуется питание и отдых. Для этого и строили трапезную. Иногда прихожане приносят некоторые продукты питания, но все равно приходится их покупать. Самой большой ценностью храма являются люди, прихожане, для которых он и строится. Строить храм не имеет смысла, если нет прихода, если в нём никто не будет молиться.  Многие прихожане помогают храму. Кто то оказывает финансовую помощь, кто то приносит нужные вещи, а кто то помогает своим трудом.

Помощник настоятеля храма Иванов Андрей Николаевич для сбора денежных средств разместил в магазине «ДА» ящик для пожертвований. Но простоял он там не долго. Сотрудники магазина увидели, как Иванов А.Н. вынул из ящика деньги и пошел покупать продукты питания. Не зная церковной жизни и не представляя, как ведется хозяйство в храме, они и не могли знать, что продукты он покупал для трапезной. Они решили, что он покупает продукты для себя и убрали из магазина ящик для пожертвований.

Фу. Какой позор.  Как им только в голову такое могло прийти? Они могли хотя бы догадаться, что человек на Амароке не станет на пропитание деньги воровать из церковной кассы.  Тем более у них на виду.

Мы все знаем, что Андрей Николаевич родился и вырос в нашей деревне. Он  был инициатором строительства храма в деревне и посвятил ему не только всё своё личное время, труд, здоровье  и массу энергии, но и пожертвовал на его строительство много своих личных денежных сбережений.

Жаль, что сотрудники магазина «ДА» не приходят в наш храм на Богослужения.  Они бы многое узнали, может быть стали бы чуточку добрее и не стали бы осуждать человека, которого они не знают.

Невзирая на то, что ящик для пожертвований в магазине «ДА» не приносил больших финансовых средств для храма, но тем не менее в связи с острым финансовым дефицитом эти деньги сейчас очень нужны. Дело в том, что касса церковного прихода едина. И из неё идут траты не только на строительство и ремонт храма и обустройство территории, но и на отопление, охрану и иные нужды. Без прихода не будет и храма.

Глава нашего Кутузовского сельского поселения в сентябре обратился к руководству магазина «ДА» с просьбой оказать содействие в размещении ящика для пожертвований на нужды храма. Однако до сих пор ответа нет.

Просьба к тем, кто ходит в магазин «ДА», разъяснять сотрудникам магазина, что они ошибаются в отношении Андрея Николаевича и нашего храма.  Разместить ящик для пожертвований — это благое дело. Деньги в ящик для пожертвований кладут не сотрудники магазина, а люди. Магазин жертвует лишь одной десятой квадратного метра своей площади.  Почему мы в своей деревне не можем собирать деньги на строительство нашего храма? Почему в нашей деревне собираются деньги на строительство других неизвестных нам храмов? А когда же мы построим свой храм?  Предлагаю требовать от сотрудников магазина «ДА», чтобы они дали согласие на письмо Главы нашего сельского поселения о размещении в магазине ящика для пожертвований на наш храм.

Письмо в ООО Фреш Маркет храм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>