Экологические наблюдения май 2015

Дорогие жители деревни Благовещенка!

Хотелось бы поговорить о той экологической обстановке, которая складывается в нашей деревне. Если кто-то не знает, где мы живем, каким воздухом дышим и какую воду пьем, то готов развеять радужные мысли. Многие думают, что мы живем в экологически чистом месте. Ну как же вокруг хвойные леса, озера, просто сказка. Но вот оказывается, что это далеко не так. Действительно в нашей деревне есть озера. Вот одно из них возле Липовой аллеи. Когда то это было чистое озеро, в нем было приятно купаться, и можно было даже поймать рыбу, небольшую конечно. Но согласитесь, что наличие чистого озера возле жилого дома делает жизнь красивей, а недвижимость дороже.
IMG_6220
Относительно недавно возле нашего озера построили автозаправочный комплекс с нарушением экологических норм. И наше озеро начало превращаться в сливную яму, наполненную грязной жижей. Это происходит из-за того, что сточные воды от заправочной станции впадают в наше озеро. Посмотрите сами. Этот ручей течет прямо в озеро.
IMG_6228
вот такой ручей вытекает из заправки
IMG_6231
Ручей из заправки впадает в озеро
Может кому то выгодно, чтобы озера не было. Нет озера — нет экологических нарушений. Но это выгодно тем, кто делает деньги и не живет здесь. А нам-то это совсем не нужно. А может и нам наплевать на озеро? Посмотрите сколько мусора на берегу озера, бутылки, пакеты, банки. Это же мы набросали. Приятно конечно посидеть на берегу озера. Но зачем мусор оставлять? Даже если его оставить на берегу, он обязательно попадет в озеро. Посмотрите сколько мусора вокруг озера. А в озере еще больше.
IMG_6222IMG_6224
Теперь давайте зайдем в лес и посмотрим, что там делается. А в нашем лесу горы мусора. Чего здесь только нет. Вот такая скрытая за деревьями свалка окружает всю нашу деревню. Грибочки, конечно, собирать здесь ни кто не будет, но и жить возле таких мусорных куч, согласитесь не очень полезно.
IMG_6239IMG_6242
Как только появился шиномонтаж с автомойкой, так в лесу появились и автошины и канистры с маслом. А это очень вредные для здоровья вещи. Посмотрите сами. Комментарий здесь, я думаю, не нужен.
IMG_6243IMG_6240
Липовая аллея внесена в список памятников культурного наследия и охраняется государством. Прекрасные вековые липы украшают нашу деревню. И это единственное чем нам осталось гордиться.

IMG_6214

В парке установили, лавочки, чтобы можно было посидеть, отдохнуть. Но есть личности, которые это понимают на свой лад. Эта картина появилась на следующий день после субботника.
IMG_6218
отдых в липовой аллее
А вот вам загадочка. Как вы думаете, где этот домик построили?

IMG_6233

Правильно, возле заправки и озера. Он очень сильно украшает нашу деревню. Узнаете?
IMG_6234
«Изба-Читальня»
А как вы думаете, кто его построил и зачем? Правильно,  построили для того, чтобы показать, что земля используется, т.е. арендуется. Якобы для этих целей землю и арендовали. Сейчас эта земля в аренде, а что там построят на самом деле никто не знает. Благодаря этому архитектурному «шедевру» мы теперь знаем об этой притворной сделке.
А вот эта мусорная куча постоянно образуется в конце Липовой аллеи возле кладбища. Может есть смысл поставить там мусорный контейнер и вывозить его?
IMG_6212
мусор возле кладбища
Проще всего винить кого то, а самому ничего не делать. Но мы ведь и сами подаем такой пример. Если мы разбрасываем мусор, то почему нашим гостям проживающим в деревне нельзя этого делать? Этот мусор мы выбрасываем сами.
IMG_6249
мусор на автобусной остановке
IMG_6199
мусор на обочине дороги
Вот такая экологическая обстановка складывается в нашей деревне. А  если к вышесказанному добавить ещё «пользу» от Пятницкого шоссе, то можно прийти к выводу, что жизнь в нашей деревне ничуть не полезней жизни в Москве.

Не оставайтесь равнодушными. Давайте обсудим ситуацию.

Жду ваши комментарии и предложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>