СХОД ЖИТЕЛЕЙ. ОБСУЖДЕНИЕ ГЕНПЛАНА.

26 июля 2019 г. состоялся сход жителей д. Благовещенка, д. Большаково, д. Федоровка, д. Юрлово, д. Николо-Черкизово, д. Брехово и ТСН «Благовещенка». Всего приняло участие 284 жителя. Протокол схода граждан и резолютивная часть принятого сходом решения расположены ниже.

Без сомнений решался важный вопрос прокладки маршрута автомобильной дороги М10-Саврасово-Пятницкое шоссе в районе дер. Благовещенка и ТСН «Благовещенка». Фото предлагаемого маршрута автодороги и предлагаемая новая схема развязки также расположены ниже.

Однако хочу заметить, что кроме указанных проблем существуют и другие острые вопросы, которые на данном сходе пытались заявить жители д. Благовещенка Верховский А.Б. и Иванов А.Н., но они не нашли своего отражения в решении. Сход был посвящен в основном одному вопросу, связанному с прокладкой маршрута новой трассы, которая задевает постройки граждан. Но ведь у нас есть масса и других проблем. Но организаторов схода эти вопросы не интересовали потому, что не нашли своего отражения в решении.

Во-первых, существует проблема с вывозом мусора, так как на правой стороне д. Благовещенка вообще нет ни одного мусорного контейнера. Плату за вывоз мусора нам начисляют, а организовать сбор отходов у нашего руководства инициативы не хватает. В ТСН «Благовещенка» такой проблемы нет. У них там организован вывоз мусора и их эта проблема вообще не волнует. Поэтому и тема эта не нашла своего отражения в принятом решении.

Во-вторых, расширять Пятницкое шоссе жители д. Благовещенка не желают. Интенсивность движения сейчас на столько высокая, что переходить дорогу в деревне стало просто опасно. Ни про какое реверсивное движение на Пятницком шоссе речь вообще не шла, как это указано в протоколе выступления Верховского А.Б. Строительство дублера Пятницкого шоссе жители д. Благовещенка давно ждут и желают, чтобы поток машин через деревню уменьшился. А вот интерес жителей ТСН «Благовещенка» заключается в том, чтобы не было дублера, а движение улучшили за счет расширения Пятницкого шоссе.

В-третьих, в нашей деревне вообще не запланировано выделение территории под развитие. Зона отдыха в виде липовой аллеи возле кладбища вообще не привлекает для отдыха молодых мам с детьми и детей. Вся эта земля передана для религиозных нужд под строительство храма, который безусловно очень нужен жителям деревни. Следующий участок земли вообще непонятно кому принадлежит. Огромная территория захвачена бывшим вороватым руководством и передана формальным арендаторам для перепродажи. Вся территория заросла травой и не используется. Каскад прудов, в которых сотни лет назад разводили рыбу уничтожен. Нижние пруды пересохли от того, что заилился верхний. Потом нижние пруды отдали тому же ТСН «Благовещенка под застройку и их уже нет. Верхний пруд заиливается с каждым годом все больше. Его никто не чистит. Субботник по берегу пруда один раз в год, это просто смешно. Под водой горы мусора. Рыба дохнет каждый год. Теперь туда ещё стекает ручей от новой автозаправочной станции. А ведь раньше там ловили рыбу и купались дети. Теперь вообще не понятно кому этот пруд принадлежит. Ну а далее расположена дорога в ТСН «Благовещенка», которая тоже отняла у деревни кусок земли. Было бы не плохо после строительства дублера Пятницкого шоссе организовать выезд из ТСН «Благовещенка» туда. А на этом месте организовать зону отдыха для жителей д. Благовещенка. Уверен, что вызвал недовольство у жителей ТСН «Благовещенка». Вот поэтому наши интересы и расходятся. А дело в том, что в ТСН «Благовещенка» есть своя игровая площадка для детей. Это прекрасно оборудованная площадка, но ведь нам жителям дер. Благовещенка туда хода нет. На въездных воротах там охрана. Вот я и говорю, что интересы наши расходятся. Поэтому многие вопросы, которые интересуют жителей дер. Благовещенка не нашли своего отражения в решении этого схода.

В-четвертых, Верховский А.Б. много говорил про озеро Черное. Он говорил, что нужно откадастрировать землю вокруг озера, установить водоохранную зону, чтобы прекратить захват земель вокруг озера. Он говорил про очистные сооружения и незаконный сброс нечистот в озеро Черное. Но все эти слова не нашли своего места в протоколе деревенского схода. Это опять же связано с тем, что организаторов схода интересовал только свой вопрос.

Я хотел было выступить на этом сходе, да понял, что меня никто слушать не будет. Никого там не интересовали наши проблемы. Тема была только одна.

А хотелось сказать и про отсутствие тротуаров в деревне, и про то, что зимой единственный тротуар в деревне никто не чистит от снега. Нет тротуара к остановке внизу деревни. Детям зимой приходится перелазить через отбойник и идти по дороге. Так же по автодороге зимой ходят все жители левой стороны деревни Благовещенка, так как снегом завалена обочина. На всю деревню единственный пешеходный переход. Нет финансирования на уборку улиц внутри деревни. Чистим все сами. А зачем это знать жителям ТСН «Благовещенка»? У них есть там тротуары и чистят их круглый год.

Хотелось сказать и про общественный транспорт. Автобусы проезжают мимо. Сколько уже на эту тему было обращений, все бесполезно. Утром уехать на работу или детям в школу большая проблема. Все с этой проблемой знакомы.

Хотелось бы добавить и про уборку территории вокруг земельных участков. У некоторых домов вокруг забора трава выше пояса и горы мусора. Почему-то никак не можем решить вопрос о привлечении нерадивых собственников к административной ответственности. Кто-то продолжает мусор бросать на остановке. Существование магазина «ДА» конечно облегчило жизнь жителям деревни, но полное отсутствие мусорников в деревне приводит к тому, что пустая тара, пакеты, бутылки и все последствия современной красивой жизни оказываются разбросанными по всей деревне. Подвыпившие гости с южных стран сидят возле магазина или на остановке, ходить женщинам вечером просто страшно. Кто они такие никто не знает. Где наш участковый милиционер неизвестно. Он появляется только тогда, когда его вызывают. Да и то через неделю. Да все эти проблемы не интересовали организаторов схода граждан, потому что у них там в ТСН Благовещенка есть своя охрана, чистота и прядок.

В общем подытожу. Сход жителей был организован только по одной теме. Она безусловно важная, но давайте не будем забывать и о других проблемах. Предлагаю провести сход граждан в сентябре, когда все возвратятся с отдыха, чтобы обсудить те проблемы, которые волнуют жителей д. Благовещенка. А таких проблем много. Я думаю, что по многим вопросам мы сможем найти решение.

Протокол схода граждан 26-07-19

Резолютивная часть 26-07-19

Схема-1Схема-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>