Фоторепортаж о паломнической поездке в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру

000012

Вот и состоялась наша долгожданная поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру!

006011
Хорошим решением было поехать туда в будний день, хотя туристов из Китая и других паломников немало и по средам.))
Отстояв небольшую очередь, мы приложились к мощам Преподобного Сергия-Радонежского в Троицком Соборе (1422-1423гг), полюбовались иконостасом и росписью стен работы Андрея Рублёва, Даниила Черного.

010-Мощи-Сергия-Радонежского008

Посетили Серапионову палату и церковь прп. Никона Радонежского (ученика и последователя прп. Сергия Радонежского). Кстати, кто давно не был в Лавре: Серапионова палата теперь открыта для всех!
Поразила нас своим благолепием и Трапезная церковь прп. Сергия(1686-1692гг). Смешение стилей в архитектуре и внутреннем убранстве, роскошные лепнина и роспись, дивный иконостас не могут оставить равнодушными никого! Здесь же покоятся мощи Максима Грека и архимандрита Антония Медведева (с его именем связано появление Гефсиманского скита).

001-Трапезная-церковь004-Трапезная-церковь002-Трапезная-церковь003-Трапезная-церковь
Наш экскурсовод Иван рассказал нам историю колокольни, Успенского храма, усыпальницы Годуновых и о многих других святынях.

005009-Усыпальница-Годуновых
В общем, поездка оказалась очень благодатной и познавательной!

013007-Колокольня-и-Успенский-кладезь-с-часовней

Гришина Жанна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>