Сдача донорской крови

Дорогие жители!

20 июля состоится очередная сдача крови для детского  отделения Московского областного онкологического диспансера в г. Балашиха, эта акция проходит ежегодно по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.
Для участия в сдачи крови необходимо:
1. Внимательно изучить прилагающуюся ниже информацию.
2. До 16 июля желающие участвовать в акции должны обратиться к старосте д. Благовещенка Иванову А.Н. и сообщить для внесения их в списки (координаты Иванова А.Н. на главной странице сайта).
3.   Для участия в акции по сдаче крови необходимо сообщить Ф.И.О., возраст, контактную информацию.
4. Сбор участников будет проходить 20 июля в Солнечногорской ЦРБ в 9.00, в отделении крови (охранник на входе покажет как туда пройти). При возникновении вопросов по участию в акции обращаться к Иванову А.Н. 8(916) 776-33-13

Дорогие прихожане, братья и сестры!

Детское отделение Московского областного онкологического диспансера в г. Балашиха нуждается в вашей помощи.

 В настоящее время успехи медицины в оказании помощи онкологическим больным позволяют выздороветь большинству заболевших детей даже с такими грозным диагнозами как лимфобластомные лейкозы и остеоганная саркома (60—80% от общего числа заболевших). Однако, не каждая больница, даже областная, может реально предоставить детям с этими болезнями все необходимое для их выздоровления просто потому, что у медицинского учреждения не хватает бюджетных средств на приобретение нужного оборудования и медикаментов. Именно такое положение сложилось в отделении детской онкологии Московского областного онкологического диспансера г. Балашиха.

 Медперсонал отделения детской онкологии в г. Балашиха высоко профессионален, врачи не только лечат, но и разрабатывают социально-реабилитационные программы для детей и подростков, буквально вытягивают каждого ребёнка.

 Но отделение нуждается в постоянной поддержке. Нужны лекарства, средства гигиены и, конечно, препараты донорской крови.

Сдача крови

Закон РФ «О донорстве крови и ее компонентов»

от 09.06.1993 № 5142-1, ред.от 16.04.2001 г.

 Статья 9. Льготы, предоставляемые донору:

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования работник, являющийся донором, освобождается от работы на предприятии, в учреждении, организации независимо от форм собственности. Военнослужащий, являющийся донором, освобождается от несения нарядов, вахт и других форм службы.

В случае, если по соглашению с администрацией работник, являющийся донором, в день сдачи крови вышел на работу (за исключением работ, связанных с особыми условиями труда), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного отпуска, в выходной или праздничный день донору по его желанию предоставляется другой день отдыха или день сдачи крови оплачивается не менее чем в двойном размере.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов донору предоставляется дополнительный день отдыха с сохранением за ним среднего заработка. Указанный день отдыха по желанию донора может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

В день сдачи крови донор обеспечивается бесплатным питанием за счет средств соответствующего бюджета или ему выплачивается данная компенсация (550 рублей).

Кто может стать донором крови

 

Донором крови и ее компонентов может стать любой человек любого возраста, достигший 18 лет, имеющий прописку или регистрацию в Москве или Московской области (при себе нужно иметь документ).

Перед сдачей крови донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя осмотр терапевтом и предварительное лабораторное исследование.

При этом есть ряд противопоказаний к донорству: абсолютных, то есть независящих от давности заболевания и результатов лечения, и временных – действующих лишь определенный срок.

Абсолютными противопоказаниями является наличие таких серьезных заболеваний как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие.

Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки.

Как подготовиться к сдаче крови

 В день сдачи, а также накануне нельзя есть жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты.

За двое суток до визита на станцию нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа – принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

Утром нужно легко позавтракать, а непосредственно перед процедурой донору положен горячий чай. Также за час до сдачи крови лучше воздержаться от курения. Следование этим несложным правилами особенно важно при сдаче тромбоцитов или плазмы, их нарушение повлияет на качество заготавливаемых компонентов крови.

Что нужно делать после сдачи крови

Непосредственно после сдачи крови посидите расслабленно в течение 10-15 минут.

Если вы чувствуете головокружение или слабость, обратитесь к персоналу. Самый простой способ победить головокружение: лечь на спину и поднять ноги выше головы, либо сесть и опустить голову между колен).

Воздержитесь от курения в течение часа до и после процедуры.

Не снимайте повязку в течение 3-4 часов, старайтесь не мочить ее.

Старайтесь не подвергаться значительным физическим нагрузкам в течение суток.

Воздержитесь от употребления алкоголя в течение суток.

Старайтесь обильно и регулярно питаться в течение двух суток.

Употребляйте повышенное количество жидкости в течение двух суток.

Прививки после сдачи крови разрешаются не ранее чем через 10 суток.

Не планируйте сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, сдачей проекта, на время особенно интенсивного периода работы и т. п.

Ограничений по вождению автомобиля в день процедуры нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>