Благоустройство Липовой аллеи в 2015 году

Благоустройство парка Липовая аллея.

В очередной раз администрация Кутузовского МОСП планирует выделить денежные средства на устройство пешеходной дорожки, площадки, ремонт мостика и скамеек. Работы будут проведены после заключения контракта приблизительно в июле-августе 2015г.

Как и раньше деньги выделяются нам на благоустройство, а мы к этому не имеем никакого отношения. Пора бы нам организоваться и начать участвовать в общественной жизни деревни. Ведь это мы должны решать, что нужно делать, где и как. Почему мы безразличны ко всему, что происходит? Часто приходится слышать, что где то деньги «отмывают» и т.д. А кто в этом виноват? Все заняты и никому нет дела.

Давайте по порядку.

Когда то глава нашей администрации Колкнева Татьяна Федоровна решила бороться с захоронениями на нашем кладбище. Бывшая староста вообще боялась там появляться и не справлялась со своими обязанностями, поэтому захоронения появлялись без всякого контроля. Хоронили там не только жителей нашего округа, но и своих родственников, которые проживали вообще в Москве.

Кладбище начало расширяться, и земли, которые можно было продать, начали исчезать. В срочном порядке кладбище огородили высоким забором, и после освоения всей территории хоронить стало просто негде. Если бы на нашем кладбище хоронили только жителей нашей деревни, нам бы хватило территории еще лет на сто. Но там хоронили всех с поселка Энергия, Большаково и т.д. Т.е. со всего нашего сельского округа Кутузовское. Естественно земли не хватило. Теперь нам предлагают хоронить за десятки километров от нашей деревни. Но согласитесь, что удобней посещать могилы своих родственников в своей деревне, а не ездить неизвестно куда.

Безразличное отношение к кладбищу и непонимание со стороны администрации объясняется тем, что Колкнева Т.Ф. и другие сотрудники были зарегистрированы и проживали в Зеленограде и наши деревенские проблемы их особенно не волновали.

Для борьбы с захоронениями Колкнева Т.Ф. решила создать преграду для автотранспорта в виде красивого и дорогого пешеходного мостика. Теперь умерших на руках носят от Пятницкого шоссе. Это естественно никаким образом не повлияло на захоронения, так как они прекратились ввиду отсутствия мест и ужесточения контроля. Этот мостик просто создал преграду и неудобство для тех, у кого на нашем кладбище имеются захоронения.

IMG_6604IMG_6602

Сейчас произвести захоронение на кладбище можно только с письменного разрешения администрации. Эта норма существует уже более 10 лет. Раньше это разрешение отдавали старосте, и она показывала, где можно хоронить.

Сейчас на нашем кладбище имеется несколько сотен могил, а может и пятьсот. Я не считал. Но если с каждой могилы и проходов в год соберут по 20кг травы, листьев и мусора, то это около 10 тон. А по объему это примерно 2 КАМАЗа. Несколько лет назад поднимали чудо-мостик преграду и вывозили мусор. А вот посмотрите, какая гора мусора образовалась возле кладбища опять.

IMG_6594IMG_6593

Поймите, что трава там как росла, так и расти будет всегда, а листья как падали каждую осень, так и будут падать. Могилы как убирали, так и будут убирать от этого мусора. Призывать людей к тому, чтобы они не выбрасывали свой мусор бесполезно. Они не будут тащить домой траву и листья, а будут это выбрасывать возле кладбища, создавая свалку. Потом венки, цветы, бутылки, пакеты, фантики, старые памятники и ограды будут бросать сверху на кучу мусора из травы и листьев.

Выход только один. Загрузить весь мусор и вывезти его из территории кладбища. Поставить возле кладбища контейнер для мусора и периодически его вывозить. Для этого нужно убрать непонятный мостик или переставить его вдоль второй линии Липовой аллеи. На месте мостика поставить шлагбаум и повесить замок, а ключ отдать старосте. Возле шлагбаума можно установить информационную табличку с указанием, где находится ключ. Если кто-то решит установить новый памятник, ограду или положить тротуарную плитку, может попросить ключ у старосты и проехать к кладбищу на машине. Сейчас приходится таскать все от Пятницкого шоссе к кладбищу на руках. Непонятно, зачем мы сами себе создали такие неудобства. Это же наше кладбище и нам решать, как его благоустраивать.

В Липовой аллее давно пора заасфальтировать дорожки. Насыпанная там асфальтная крошка уже перемешалась с листьями и глиной. Пора сделать там нормальные дорожки. Многие хотели бы заняться спортом. В наше время это актуально. Но вот вопрос где бегать? Вдоль Пятницкого шоссе? Это смерти подобно. Бегать по завалинам из мусора в лесу, по грязи и непролазным зарослям крапивы? Тогда ответьте, где можно пробежаться для сохранения здоровья и борьбы с лишним весом? Почему бы не заасфальтировать дорожки в Липовой аллее. Аллеи две и они соединяются возле кладбища и по пешеходному тротуару возле Пятницкого шоссе. Вот и получается круг по Липовой аллее метров 400 — 500. Можно еще и в центре аллеи соединить, там тоже есть дорога, будет круг поменьше. Согласитесь приятней побегать по липовой аллее для здоровья, чем заниматься самоубийством вдоль Пятницкого шоссе. Многие скажут, что они бегать не собираются. Так подумайте о своих детях, внуках.

IMG_6598

Лавочки в парке конечно вещь необходимая, но они сейчас используются в основном для распития спиртных напитков. А после разогрева достается и лавочкам. После такого отдыха остаются только горы мусора и поломанные лавочки.

IMG_6591

Давайте вместе обсудим, как правильней использовать выделяемые государством денежные средства на благоустройство нашей деревни. Оставляйте свои комментарии к этой статье, нажав в начале статьи на «Добавить комментарий». Первый ваш комментарий на этом сайте должен быть одобрен для борьбы с рекламой. Остальные будут сразу же появляться на этом сайте. Не оставайтесь равнодушными, участвуйте в обсуждении.

Кюрчев Владимир Степанович

Благоустройство Липовой аллеи в 2015 году: 1 комментарий

  1. Читаю Ваш сайт и очень горько !!! У моей семьи была дача в Вашей деревни( мы продали её 20 лет назад ). Я помню времена что в лес зайдешь и наберешь грибов ,чуть дальше в сторону Мцыри и полно ягод -малины . Перед нашим домом была поляна ,так на неё часто вечером выходили лоси -красотища . Зайцы в лесу ! А теперь смотрю —БЕДА С ЭКОЛОГИЕЙ!!! Очень-очень жаль !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>