Экологическая обстановка в деревне Благовещенка

Поступают жалобы от жителей на то, что экологическая обстановка в нашей деревне Благовещенка с каждым годом все хуже и хуже. Если с бытовым мусором мы уже начали как-то бороться, организовывая места для установки мусорных контейнеров, то озеро возле Липовой аллеи остается без внимания и превращается в свалку отходов. Расположенная по близости автозаправочная станция конечно же не улучшает обстановку, но горы мусора на берегу и в самом озере просто пугают.

В этом году мы наблюдаем массовый мор рыбы, которая плавает вверх животом в озере, и кружащихся чаек на этом фоне, собирающих её. Количество погибшей рыбы исчисляется сотнями особей. Это не единичное явление.

Что послужило причиной массовой гибели рыбы догадаться не трудно — это загрязнение озера. Возможно ручей, впадающий в озеро от бензозаправки, является основным источником отравления рыбы, а возможно и разлагающийся мусор в озере. Все мы помним под чьим руководством было дано согласие на строительство АЗС в нашей деревне возле озера.

С появлением магазина «Да» в нашей деревне количество мусора увеличилось в разы. Наши гости и доблестные труженики из ближнего зарубежья швыряют банки, бутылки, пакеты и обертку где им вздумается. Я еще ни разу не видел, чтобы отдыхающие с бутылочкой пива возле озера несли оттуда пустую тару. Они её оставляют просто на берегу, а ветер её переносит в озеро.

Дорога от магазина по обочинам завалена мусором в виде пустых бутылок и банок из-под пива, сигаретными пачками, пустой упаковкой от продуктов питания и иными остатками товара из магазина «Да». Может кто-то предложит способ как исправить эту ситуацию?

Все мы возмущаемся, что огораживаются места отдыха, берутся в аренду водоемы и рыбалка становится платной. А как иначе бороться с невоспитанностью? Как спасти природу от уничтожения?

Думаю, что было бы не плохо, если бы наши правоохранительные органы хоть иногда проводили бы рейды и отлавливали нарушителей. В Липовой аллее и на берегу озера часто можно наблюдать отдыхающих с бутылочкой пива, а ведь распитие спиртных напитков в общественном месте запрещено. Административная ответственность возможно бы могла оказать воспитательное воздействие.

Озеро-001Озеро-002Озеро-003Озеро-004Озеро-005Озеро-006Озеро-007Озеро-008Озеро-009Озеро-010Озеро-011Озеро-012

Экологическая обстановка в деревне Благовещенка: 8 комментариев

  1. Деревню превратили не пойми во что.Смотришь и хочется плакать.Надо писать коллективную жалобу.

  2. Здравствуйте Виктория! Отрадно ,что вы болеете душой за нашу деревню! Мне тоже плакать хочется,когда на объявленный и подготовленный суботник по уборке территории нашей деревни пришло 4 человека включая меня!!! староста д.Благовещенка Иванов А.Н

    1. Я не являюсь жителем вашей деревни.Лишь изредка приезжаю.А насчет пруда, с чего Вы взяли, что туда что то сливают с АЗС!?Возможно он обмельчал, поэтому рыба дохнет после зимы.Давным давно его чистили, сливали воду в соседнии пруды.Сейчас этого никому не надо.

  3. Я не считаю,что нормальные люди должны убирать за алкашами и гасторам и тем болие очещать пруд в который сливают отходы из АЗС.

    1. О том, что АЗС сливает в озеро отходы ни кто не утверждает. Это лишь предположение. Если бы это можно было доказать, мы бы все озеро очистили за их счет.
      Относительно мусора вопрос сложный. А что вы предлагаете?

  4. Всем , добрый день.
    Обратите внимание на остановки . Они на 6 августа 2018 года завалены мусором. Уже больше недели. И мусор прибывает. Бросают его не только проезжающие , но и сами жители. Хотя для вас поставлены контейнеры. Да , надо немного пройтись. Так начинайте с себя благоустройство деревни и воспитание культуры. На остановке невозможно стоять — вонь идёт. Культура начинается с самого себя !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>